mercredi 29 avril 2015

Boeuf bourguignon à la mijoteuse


Un bon petit bœuf réconfortant comme j'aime, doux au goût, il se laisse bien manger lors repas d'un soir de semaine!


Portions: 6
 
Ingrédients
 

2 tasses (500 ml) d'eau
3 c. à thé (cc) de bouillon concentré liquide au bœuf (style Bovril)
¾ tasse (180 ml) porto ou autre vin rouge au choix
2/3 tasse (160 ml) vin blanc sec
1 c. à thé (cc) de sauce Worcestershire
1 1/2 lb cubes de boeuf
2 oignons rouges en dés (moyens)
4 carottes en rondelles
6 grosses pommes de terre en dés
1 paquet de 227 gr de champignons frais
2/3 tasse (150 ml) de farine
1 c. à thé (cc) persil
1 c. à thé (cc) thym
1 c. à thé (cc) sel d'ail
1 c. à thé (cc) sel de céleri
1 c. à thé (cc) basilic
2 feuilles de laurier
Sel et poivre au goût

Enrober de farine les cubes de boeuf.
Mettre dans la mijoteuse les cubes de boeufs, les carottes, les pommes de terre, les champignons et les oignons.
Mélanger l'eau, le vin blanc, le porto, la sauce Worcestershire et le concentré de boeuf et verser le mélange sur les cubes de boeuf et les légumes.
Ajouter toutes les épices et brasser.
Laisser mijoter à basse température de 10 à 12 heures ou à haute température de 4 à 6 heures.

Source: melie_911 sur Recettes du Québec




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2 commentaires:

  1. Quoi de mieux d'entrer à la maison et d'avoir ça de prêt, hein?

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  2. Je me disais justement l'autre jour que je devrai faire un boeuf bourguignon car cela fait parti des "classiques" que je n'ai jamais tenté. Ta version me plait d'autant plus que tu as remplacé le vin rouge par du blanc: mon homme appréciera!! Bises

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)