Les barres granola du commerce sont souvent très caloriques et bourrées de sucre. Je préfère de beaucoup les cuisiner maison. Celles-ci sont très santé, nutritives et riches en protéines.
Lorsqu'elles sont mélangées à du yogourt, ça procure un bon petit déjeuner ou même une collation santé. Elles sauront sûrement vous plaire! Et de plus c'est un petit 150 calories pour ¼ tasse (60 ml):))
1 tasse (140 gr) de dattes dénoyautées
1/2 tasse (125 ml) d’eau
1 c. à soupe de sucre d’érable
1/4 tasse (60 ml) de sirop d’érable
2 tasses (180 gr) de flocons d’avoine (gruau)
1 tasse (30 gr) de céréales Cheerios multigrains
1/4 tasse de lait écrémé en poudre (de type Carnation)
3 c. à soupe de germe de blé
2 c. à soupe de graines de lin moulues
1/2 tasse (55 gr) de pacanes
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser le fond d’une plaque à cuisson d’un papier parchemin.
Dans une casserole, mettre les dattes, l’eau, le sucre d’érable et le sirop d’érable.
Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes. Réduire en purée à l’aide d’un robot culinaire.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter la préparation de dattes et bien mélanger pour enrober tous les ingrédients.
Déposer sur la plaque et égaliser à l’aide d’une spatule.
Cuire environ 10 minutes, jusqu’à ce que la préparation soit dorée.
Congeler 30 minutes pour figer le mélange. Briser en morceaux.
Source: J'aime l'érable
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Super ce mélange maison et bien meilleur et santé que ceux du commerce.
RépondreSupprimerPour grignoter, ça me semble parfait:)
RépondreSupprimerBon ça je vais pouvoir l'essayer...j'ai pas fait le gâteau finalement trop peur de le rater...il aurait fallu que tu viennes m'aider ...une autre fois peut-être :) xx
RépondreSupprimerUne version qui me plait beaucoup.
RépondreSupprimerA bientôt