mercredi 8 juin 2016

Barres tendres

J'aime beaucoup les barres tendres, si faciles à faire et ça s'insère très bien dans la boîte à lunch!
En voyant le version de Lili popotte, ça donnait juste l'occasion de les essayer. C'est une recette polyvalente, on peut décliner ce que l'ont veut dans les ingrédients! De plus ces barres ne s'émiettent pas et elles sont santé et bien bonnes!


Portions: 12 barres


Ingrédients

2 oeufs
1/4 tasse (45 gr) de cassonade
2 c. à soupe d'huile végétale
1 banane mûre écrasée
1  1/2 tasse (135 gr) de flocons d'avoine
1/4 tasse (35 gr) de canneberges séchées
1/2 tasse (35 gr) d'ananas séchés
1/4 tasse (35 gr) de farine de blé entier
1/4 tasse (35 gr) de graines de citrouille
1/4 tasse (30 gr) de pacanes hachées
2 c. à soupe de germe de blé
1/3 tasse (60 gr) de mini pépites de chocolat


Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) et beurrer un moule carré de 9 pouces (23 cm)
Dans un bol, mélanger les oeufs, la cassonade, l'huile et la banane.
Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
Étendre uniformément le mélange dans le moule et bien appuyer pour compacter le mélange afin que les barres soient bien fermes après la cuisson et ne se défassent pas.
Cuire au four 20 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Couper en 12 portions égales.

Source: Viens manger (déclinaison)




Recette à imprimer



2 commentaires:

  1. Je dois essayer une autre version, ma dernière c'était sec un brin :)

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Esther ! Ah oui que çà doit être délicieux ! merci !!! Bisous doux vendredi !

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)