Portions: 12
Ingrédients
1 ½ tasse (210 gr) de farine tout-usage non blanchie
1 ½ tasse (140 gr) de flocons d’avoine à cuisson rapide
½ c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
¼ c. à thé (cc) de sel
½ tasse (120 gr) de beurre non salé, ramolli
1¼ tasse (250 gr) de cassonade tassée (moi 1 tasse/180 gr)
¼ tasse (60 ml) d’huile de canola
1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
1 ½ tasse (140 gr) de flocons d’avoine à cuisson rapide
½ c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
¼ c. à thé (cc) de sel
½ tasse (120 gr) de beurre non salé, ramolli
1¼ tasse (250 gr) de cassonade tassée (moi 1 tasse/180 gr)
¼ tasse (60 ml) d’huile de canola
1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, le bicarbonate et le sel. Réserver.
Dans un autre grand bol, crémer le beurre avec la cassonade, l’huile et la vanille au batteur électrique. Ajouter l’oeuf et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse ou à la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs.
Dans un autre grand bol, crémer le beurre avec la cassonade, l’huile et la vanille au batteur électrique. Ajouter l’oeuf et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse ou à la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs.
À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’environ ¼ tasse (60 ml), former 6 à 7 boules* de pâte et les répartir sur chaque plaque. Presser les boules pour qu’elles aient 2 cm (¾ po) d’épaisseur.
Cuire au four, une plaque à la fois, environ 12 minutes** ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
Laisser refroidir sur une grille. Servir tièdes ou froides.
Je prends! pour l’adapter en version sans gluten ça devrait être top!! bizz
RépondreSupprimerTu as volé mon pain ;), moi je te vole ta recette de biscuits qui va faire fureur chez moi. Bonne journée!
RépondreSupprimerJe prépare aussi ces merveilleuses galettes pour mes petits enfants avec le glaçage au sucre à la crème bien sûr!!!
RépondreSupprimerJ’adore!
Liette
Hi! Encore plus cochon avec le glaçage!
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