lundi 2 janvier 2017
Muffins aux dattes et à l'orange
J'adore la combinaison orange et dattes, ça se complète très bien! De bons muffins nourrissants et bien tendres. Par contre je diminuerais un peu la température du four, ils ont cuit fort un peu.
Portions: 9
Ingrédients
2 tasses (280 gr) de farine
1/2 tasse (100 gr) de sucre
2 c. à soupe de zeste d'orange râpé
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé (cc) de sel
1 oeuf
1/2 tasse (125 ml) de jus d'orange
1/2 tasse (125 ml) de lait
1/4 tasse (60 ml) d'huile végétale
1 c. à thé (cc) de vanille
1 tasse (140 gr) de dattes hachées
1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le zeste d'orange, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel. Dans un autre bol, à l'aide d'un fouet, battre l'oeuf, le jus d'orange, le lait, l'huile et la vanille. Verser le mélange de lait sur les ingrédients secs. Parsemer des dattes et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit humectée, sans plus. Répartir la pâte dans des moules à muffins huilés ou tapissés de moules en papier.
2. Cuire au centre du four préchauffé à 375 °F (190 °C) (je dirais 350 °F/180 °C) pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient fermes au toucher. Déposer les moules sur une grille et laisser refroidir pendant 5 minutes. Démouler les muffins sur la grille et laisser refroidir complètement. (Vous pouvez préparer les muffins à l'avance et les mettre dans un contenant hermétique. Ils se conserveront jusqu'à 2 jours à la température ambiante ou jusqu'à 2 mois au congélateur.)
Source: Coup de pouce
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C'est vrai que l'orange et les dattes vont si bien ensemble!!!
RépondreSupprimerBelle idée, orange et datte!
RépondreSupprimerexcellent j'y goûterais avec plaisir
RépondreSupprimerbonne et heureuse année 2017