mercredi 2 janvier 2019

Muffins miniatures à l’orange et au chocolat noir



J'adore la combinaison orange-chocolat et dans ces mini muffins, ils sont divins!! Tout moelleux, ils ont gonflé comme des petits pains!! Le goût de l'orange est très présent, comme ils sont petits pourquoi pas en reprendre un deuxième! À refaire:))



Portions: 24 (moi 32)

Ingrédients
1 tasse (280 gr) de farine tout-usage
1 1/2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/4 c. à thé (cc) de sel
2/3 tasse (130 gr) de sucre granulé (moi ½ tasse/100 gr)
1/3 tasse (27 gr) de poudre de cacao, non sucrée
1 1/4 tasse (300 ml) de lait
1 œuf
2 c. à thé (cc) de zeste d’orange, râpé
1/3 tasse (80 ml) de jus d’orange, fraîchement pressé
1/4 tasse (60 gr) de beurre, fondu
1/3 tasse (120 gr) de pépites de chocolat, miniatures



Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer des moules à muffins miniatures ou les tapisser de moules en papier.
Dans un grand bol, mélanger les farines tout usage et de blé entier, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, mélanger le sucre avec le cacao; ajouter le lait graduellement, en fouettant, jusqu’à consistance homogène. Incorporer l’œuf, le zeste d’orange, le jus d’orange et le beurre. Verser sur les ingrédients secs et parsemer des pépites de chocolat; remuer juste assez pour humecter.
Répartir la pâte dans les moules préparés à l’aide d’une cuillère, en remplissant 24 moules profonds ou 36 moules peu profonds. Cuire au four, par portions si nécessaire, environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus des muffins soit ferme au toucher. Laisser refroidir dans les moules 15 minutes. Transférer sur une grille pour refroidir complètement.

Source: Plaisirs laitiers




 
Recette à imprimer






1 commentaire:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)