dimanche 3 janvier 2010

Gâteau caramilk


Ouf quel gâteau « cochon » !! Après l’avoir vu sur quelques blogs, je m’y suis lancée à l’essayer ! Il ne faut pas compter les calories mais la beauté et le goût de ce gâteau ! lol ! À faire tomber ! Tellement qu’une heure après la cuisson le centre s’est effondré carrément !!
J’ai eu un présage, je voulais le faire cuire dans un moule Bundt, alors ça sera la prochaine fois!
J’ai eu la chance de prendre une photo avant le désastre:)
Ce n’est pas grave, mais quand on reçoit, c’est moins plaisant de servir de petites pointes !
Mais n’empêche je ne sais pas qu’est-ce qui s’est passé mais c’était délicieux et encore plus cochon servi avec la sauce au caramel!!


Ingrédients

6 barres de chocolat caramilk (52 gr chaque)
Graisser et fariner un moule à charnière de 9 pouces (23 cm).
Chauffer le four à 325 °F (165 °C).

1er mélange:

1/2 tasse (120 gr) de beurre
1 tasse (200 gr) de sucre
1 c. à thé (cc) de vanille
2 œufs
1 1/4 tasse (310 ml) de crème sure (crème aigre)

2e mélange:

2 tasses (280 gr) de farine tout-usage
1-1/2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/4 c. à thé (cc) de sel

3e mélange:

2 c. à soupe de sucre
1 1/2 c. à soupe de cacao

4e mélange:

1/4  tasse (60 gr) de beurre fondu
1/2 tasse (55 gr) de pacanes hachées (noix de Pécan)



Incorporer le deuxième mélange au premier. Verser la moitié du gâteau dans le moule. Saupoudrer du 3ième mélange sucre-cacao. Piquer 3 barres de Caramilk en morceaux (Il n'est pas nécessaire de les entrer complètement dans la pâte). Ajouter le reste du mélange à gâteau. Piquer 3 autres barres de Caramilk en morceaux dans la pâte. Étendre la garniture de noix sur le dessus du gâteau. Cuire de 40 à 50 minutes.

Source: La popote de Maki



Recette à imprimer




22 commentaires:

  1. En tout cas Esther, si c'est ça le désastre et bien j'en fait un tout de suite...lolll! Quel magnifique gâteau. Très tentant, mais en ce début d'année on compte les calories, alors je le garde en réserve. xxxxx

    RépondreSupprimer
  2. My god, tu commences l'année raide avec ce gâteau!! Hop dans les favoris ;-)
    Bonne année 2010 ma chère Esther ;-)

    RépondreSupprimer
  3. ça fait longtemps que je vois passer ce dessert, mais là il me tente royalement. ta photo est superbe et elle nous met l'eau à la bouche.

    Iro

    RépondreSupprimer
  4. C'est tellement bon ce gâteau et comme tu dis, faut pas compter les calories...hi!hi!hi! Avec l'ajout de la sauce ça devait être décadent à souhait!!

    xx

    RépondreSupprimer
  5. wowwwwwwwww wowwwww quel beau dessert, j'en salive:)

    Bonne année 2010 ma chère Esther, et que tout ce que tu désires se réalisent:)
    cyn xx

    RépondreSupprimer
  6. tout ce caramel qui dégouline, c'est complètement décadent ( mais très tentant )...je mets la recette de côté....Bonne année Esther :)

    RépondreSupprimer
  7. Ouf, quel gâteau! T'as pas besoin de nous dire qu'il est "cochon", cela se voit très bien.

    RépondreSupprimer
  8. Une vraie tuerie ce gâteau! Je conserve la recette précieusement, car j'ai bien l'intention de me laisser tenter par ce délice décadent:))

    Bonne Année 2010, de l'amour, de la santé et de nombreux moments gourmands pour toi ainsi que pour ta famille!

    RépondreSupprimer
  9. à force de le voir dans plusieurs blogs je vais surement finir par le faire moi aussi :)

    Il est superbe Esther

    Sakya

    RépondreSupprimer
  10. J'adore ce gâteau. Je l'ai déja fait mais pas encore publié car mes photos n'était pas belles. Miam miam assez cochon effet mais tellement bon

    Bonne journée Esther

    Ginette xx

    RépondreSupprimer
  11. Ça commence raide l'année en effet, capotant ton affaire :))
    Le désastre chez moi c'est la garde robes hihihi
    Avant d'entreprendre un régime, à essayer

    RépondreSupprimer
  12. Waouh waouh waouh mais qu'est-ce donc cette tuerie ?

    RépondreSupprimer
  13. ..bon!bon!! franchement M'Dame Esther!!

    ~mom Dalton xx

    RépondreSupprimer
  14. Je vous remercie de vos chaleureux comentaires!

    Comme dirait Philo c'est une tuerie!
    Dépêchez-vous de l'essayer avant d'entreprendre votre régime (s'il y a lieu lol)!!

    Une bonne année à vous toutes!
    xx

    RépondreSupprimer
  15. Il est dément ce gâteau, je le refait à l'occasion à la grande demande des enfants hihi

    Une superbe année 2010 à toi Esther, puisses-tu nous faire saliver devant nos écrans encore longtemps hihi

    RépondreSupprimer
  16. Merci Sonya! À toi aussi et tes enfants une très belle année 2010:)
    xx

    RépondreSupprimer
  17. Il a l'air bébilement bon ce gâteau!!!

    RépondreSupprimer
  18. Coucou Esther:)) Je l'ai fait moi aussi ce divin, gourmand, décadent ultra délicieux gâteau hihi!! J'ai bien aimé ton idée de le servir avec un beau coulis de caramel!!! Merci beaucoup à toi ma belle, il est à faire et refaire:)xxx

    RépondreSupprimer
  19. Quelle merveille ce gâteau!!
    Il est à tomber de gourmandise!!

    RépondreSupprimer
  20. bonjours s ce que je pourrais prendre un moule tubulaire pour cette recette ...merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui j'en suis convaincue, tu pourrais cuire environ 40 minutes.

      Supprimer
  21. Bonjour Esther, je veux faire ce gâteau pour prendre de l'avance à un souper et je voulais savoir s'il était possible de le congeler.. Merci beaucoup et vos recette sont vraiment super bonne.. merci de les partager.

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)