Portions: 4 pots de 1 tasse (250 ml)
12 pommes McIntosh
1/2 tasse (90 gr) de cassonade dorée
1 c. à thé (cc) de vanille
1/2 tasse (120 gr) de beurre
Peler, épépiner et couper les pommes en morceaux. Les mettre dans l'eau citronnée en attendant pour éviter qu'elles noircissent.
Vider l'eau et rincer les pommes. Les mettre dans un chaudron et faire cuire à feu moyen 15 minutes en brassant régulièrement. Si les pommes ne sont pas assez juteuses, ajouter 1/4 à 1/2 tasse (60 à 125 ml) d'eau.
Vers la fin, ajouter la vanille
Réduire en purée au mélangeur. Ajouter le beurre et mélanger de nouveau jusqu'à onctuosité. Mettre dans des pots.
P.S.: Elle se conserve 1 mois au réfrigérateur et 6 mois au congélateur (mais cela fait de l'eau à la décongélation).
Source: Karickaj sur recettes du Québec
Recette à imprimer
Je te crois qu'il est divin! Avec du délicieux pain maison! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerJe vais opter pour 1 mois au frigo. De toute façon, 2 jours et je suis certaine qu.il n'en restera plus 1 pot .
RépondreSupprimerIl va falloir que je me cuisine ça bientôt, je vais aux pommes aujourd'hui:)
RépondreSupprimerJolie version!!! Faut justement que j'en fasse (mes fils et mon doux-et-tendre sont tombés dedans à pieds joints)!
RépondreSupprimerhummm ....c'est tellement bon ...
RépondreSupprimerMon pommier n'a jamais autant donné que cette année, je me demandais quoi faire de ses fruits car je sature des tartes, compotes, rissolées en sucré-salé pour accompagner les viandes. Beurre de pomme... quelle excellente idée gourmande, j'adore le peur, ça ne me fait pas peur, et je m'y mets demain, merci Esther, !
RépondreSupprimerUne belle façon de passer tes pommes:)
SupprimerMerci de vos beaux commentaires!
RépondreSupprimermiam! Moi aussi j'aime bien me gâter avec du beurre de pomme. J'ai juste le goût de piquer la belle tranche de pain que je vois sur mon écran.
RépondreSupprimerBo dimanche M'Dame Esther XX
Je n'ai jamais goûté à du beurre de pomme... ça a l'air super bon et cochon!!!
RépondreSupprimerça a l'air délicieux à tester
RépondreSupprimerbonne soirée
Waouh, jsuis super étonné! Je ne savais même pas qu'on pouvait faire du beurre de fruits! C'est fou! Bah je vais essayer ça illico presto! ^^
RépondreSupprimerbonjour
RépondreSupprimerce matin j'ai vu un recette qui s'appelait quelque chose comme pate au sucre, c'était facile. Je ne trouve plus!!!
C'est ou??
La voici: http://estherb48.blogspot.ca/2013/09/pate-sucre-rapide-fondant.html
SupprimerNous allons certainement aimer cette version ici pcque monsieur n'aime pas tellement la version muscade et ça elle.
RépondreSupprimerMerci