Une belle recette trouvée encore chez 3 fois par jour:) Des petits carrés parfaits pour une collation ou même en dessert!
Je trouvais qu'il y avait pas mal de beurre et pour les rendre un peu plus santé j'ai décidé de mettre moitié beurre moitié compote de pommes mais j'ai été déçue un peu, ça donné une texture un peu plus sèche! Mais plusieurs ont fait l'essai de mettre moitié beurre moitié yogourt et il paraît que ça donne une texture plus humide. La prochaine fois je testerai cette version!
Néanmoins, ces petits carrés étaient très bons et avec l'ajout de pépites de caramel ça donne un + pour le goût:)
Portions: 12 carrés
Ingrédients
1/4 tasse (45 gr) de pépites de chocolat noir
1/4 tasse (45 gr) de pépites de caramel au beurre (butterscotch)
1/4 tasse (25 gr) de canneberges séchées
Ingrédients secs
1 tasse (140 gr) de farine
2 tasses (180 gr) de flocons d’avoine à cuisson rapide
1/2 tasse (50 gr) de poudre d’amandes
1/2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 pincée de sel
Ingrédients humides
3/4 tasse (180 gr) de beurre, fondu (moi moitié beurre moitié compote de pomme)
1 tasse (180 gr) de cassonade (moi 3/4 tasse/135 gr)
2 oeufs
1/2 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Dans un bol, mélanger les «ingrédients secs». Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger tous les «ingrédients humides» ensemble. Ajouter les ingrédients secs puis mélanger.
- Ajouter les pépites de chocolat, de caramel et les canneberges séchées. Bien mélanger puis étendre dans un plat d’environ 12po x 8 po.
- Enfourner 20-25 minutes.
Recette à imprimer
Ils ont l'air hyper gourmands!
RépondreSupprimerDe petits carrés qui semblent bien gourmands :-D
RépondreSupprimertrop gourmands tes carrés, j'adore
RépondreSupprimerbonne journée
des carrés qui doivent partir trés vite :)
RépondreSupprimerTrès pratique pour la boîte à lunch!
RépondreSupprimer