mercredi 4 novembre 2015

Huile piquante pour pizza


On voit de plus en plus des huiles piquantes sur le marché mais elles ne sont pas trop abordables alors pourquoi ne pas les faire maison!? Très simple à faire il suffit juste d'attendre un peu avant de pouvoir y goûter! Ça valait le coup, cette huile est franchement délicieuse et ça agrémente le goût de la pizza:) Ça doit être très bon aussi sur les spaghettis et la lasagne.
Je ne la trouvais pas assez épicée à mon goût j'ai alors rajouté un peu de cayenne.

Portions: pour 1/2 litre (2 tasses) d'huile

 Ingrédients 

7 gr (environ 15) de petits piments oiseaux 
1/4 litre (1 tasse) d'huile de tournesol et 1/4 litre (1 tasse) d'huile d'olive
basilic, thym, laurier 
3 gousses d'ail *
1 pincée de sel 
grains de poivre et baies (de genièvre) NON moulues (moi 4 à 5 grains de chaque)
pincée de cayenne (mon ajout)

 Mettre dans 1 bouteille (j'ai séparé dans 2 bouteilles) le poivre et les baies NON moulues, ajouter l'ail et toutes les herbes, puis le sel. Ensuite, ajouter les deux huiles, puis secouer pour bien mélanger. Avant d'utiliser l'huile sur votre pizza, il faut la laisser reposer durant 2 semaines.


*Si vous utilisez de l'ail frais dans la recette et pour évitez le botulisme c'est plus que préférable d'enlever l'ail au bout de 4 jours lorsque l'huile a réfrigérée. Ricardo l'explique très bien: ici


 Source: Marmiton




  Recette à imprimer


6 commentaires:

  1. Elle a l'air très bonne votre huile par contre il y a des précautions à prendre lorsqu'on met de l'ail frais dans de l'huile, soit la cuire avant de la mettre dans l'huile ou la mettre fraiche dans l'huile et la retirer après 4 jours au réfrigérateur. De cette façon moins de danger pour le botulisme. Voir le vidéo de Ricardo: http://www.ricardocuisine.com/videos/fruits-et-legumes/84-pour-de-l-huile-parfumee-a-l-ail-sans-danger

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  2. Je suis fou de l'huile piquante :)

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  3. cette huile est bien parfumée à noter
    bonne soirée

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  4. Merci, l'huile est réalisée, il ne reste plus qu'à attendre deux semaines. J'ai omis l'ail... :-)

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  5. que diriez vous de l ail seché

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)