Ingrédients
4 poitrines de poulet, sans peau et coupées en cubes
3 1/2 poivrons de couleurs variées
1 petit oignon rouge
Pour la sauce côtes levées:
3/4 tasse (180 ml) de ketchup
1/2 tasse (125 ml) de sauce chili
1/2 tasse (125 ml) de cola
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
2 c. à soupe de mélasse
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
Dans une casserole, porter à ébullition les ingrédients de la sauce à feu moyen. Laisser mijoter de 6 à 8 minutes à feu doux. Retirer du feu et laisser tiédir, puis laisser refroidir 5 minutes au réfrigérateur.
Verser la moitié de la sauce dans un sac hermétique et ajouter les cubes de poulet. Laisser mariner de 4 à 8 heures au frais. Réserver le reste de la sauce au frais.
Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
Couper les légumes en cubes. Piquer les cubes de poulet et les cubes de légumes sur des brochettes en les faisant alterner.
Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les brochettes et fermer le couvercle. Cuire de 10 à 12 minutes en retournant les brochettes quatre fois en cours de cuisson.
Pendant ce temps, réchauffer le reste de la sauce dans une casserole. Servir avec les brochettes.
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Ouff bien appétissante cette belle brochette et que dire de la sauce...humm ce sera à tester.
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