dimanche 21 août 2016

Confiture aux bleuets et à l'orange


Voici une belle confiture savoureuse et facile à faire, pas besoin de cuire!  On voit souvent la combinaison bleuets-citron mais cette fois-ci bleuets et orange donne vraiment un bon goût!! Je n'avais plus de bleuets frais j'ai utilisé des bleuets surgelés.


Portions: 3 pots de 1 tasse/250 ml (moi 4 pots)

Ingrédients


1 orange
2 tasses (280 gr) de bleuets écrasés ou 1 litre (4 tasses) de bleuets frais ou surgelés (moi surgelés)
 1 1/2 tasse (300 gr) de sucre
1 sachet de pectine liquide pour confiture de 85 ml (de type Certo)
1 c. à soupe de jus de citron

Prélever le zeste et les suprêmes de l'orange. Couper les suprêmes en petits dés.
Mélanger les dés d'orange avec les bleuets écrasés et le sucre (j'ai rajouté le zeste). Laisser reposer environ 15 minutes, jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
Verser la pectine et le jus de citron sur les fruits en remuant à l'aide d'une cuillère de bois. Remuer sans arrêt pendant 3 minutes. Laisser reposer 5 minutes.
Transvider la préparation dans 3 bocaux hermétiques d'une capacité de 250 ml (1 tasse). Remplir les bocaux jusqu'à 1 cm (1/2 po) du rebord. Au besoin, nettoyer le rebord à l'aide d'un chiffon humide afin que les contenants soient bien scellés. Visser les couvercles. Laisser reposer à température ambiante pendant 24 heures puis congeler. Se conserve six mois au congélateur (ou trois semaines au réfrigérateur).

Source: 
Pratico pratiques  





Recette à imprimer


4 commentaires:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)