jeudi 20 octobre 2016

Filet de porc caramélisé aux pommes


Pour les amateurs de sucré-salé, cette recette est pour vous! J'ai fait 1½ fois la recette de sauce. les pommes et le sirop d'érable font tellement bon ménage:)


Ingrédients

1 filet de porc de (1 ½ lb/ 680 gr)
1 oignon émincé
3 pommes rouges coupées en quartiers
½ tasse (125 ml) de sirop d'érable (moi ¾ tasse/180 ml)
1/3 tasse (80 ml) de bouillon de poulet (moi ½ tasse/125 ml)
2 c. à soupe de zestes de citron (Facultatif)
1 c. à soupe d' huile de canola

Préchauffer le four à 400 °F (205 °C)
Parer le filet de porc en retirant la membrane blanche.
Dans une poêle allant au four, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire le filet de 2 à 3 minutes sur toutes les faces. Transférer dans une assiette.
Dans la même poêle, faire dorer l'oignon et les pommes de 2 à 3 minutes.
Ajouter le sirop d'érable, le bouillon et, si désiré, les zestes. Porter à ébullition.
Remettre le filet dans la poêle. Saler et poivrer.
Cuire au four de 20 à 25 minutes.

Source: Recettes express 5/15




Recette à imprimer



 

4 commentaires:

  1. vous êtes vraiment doué, vous avez des idées originaires superbe recette c'est magnifique

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  2. Et tu as bien raison, ça prend plein de pommes:)

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  3. Bonjour Esther!
    On s’est régalé avec les pâtes escargots et tomates séchées!
    Ce soir je prépare cette belle recette! Miam! Pommes et sirop d’érable un duo parfait!
    Liette

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)