lundi 28 novembre 2016

Cuisses de poulet moutarde et miel

Voici un vrai délice de poulet! Je me suis surprise à gratter le fond de mon assiette tellement que c'était bon! J'avais gardé la peau du poulet mais c'est préférable de la retirer sinon c'est un peu gras. J'ai bien aimé aussi les légumes qui sont suggérés cuits à côté, rôtis à point ça accompagne très bien les cuisses.
Rien n'empêche d'essayer d'autres légumes. Une belle recette trouvée chez mon amie Josée du blog: Le coin recettes de Jos !


Portions: 6

Ingrédients                                                                                                                                  

Sauce au miel:

1 oignon, émincé
2 gousses d’ail, hachées
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé (cc) de poivre noir concassé
1/2 c. à thé (cc) de curcuma moulu
1/4 tasse (60 ml) de miel
2 c. à soupe de ketchup
1 c. à soupe de moutarde préparée
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à thé (cc) de sambal oelek

Poulet:

6 cuisses de poulet entières avec la peau (préférable sans peau)
3 tasses (360 gr) de choux de Bruxelles parés
2 oignons, coupés en quartiers
1 sac de 454 gr (1 lb) de mini-carottes
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre



Sauce au miel:
-Placer une grille dans le centre du four. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

-Dans une petite casserole à feu moyen-élevé, dorer l’oignon et l’ail dans l’huile. Ajouter les épices et poursuivre la cuisson 30 secondes. Hors du feu, ajouter le reste des ingrédients et mélanger. Réserver.

Poulet:
-Dans un plat de cuisson d’environ 33 x 23 cm (13 x 9 po), répartir les cuisses de poulet. Napper de la sauce. Dans un second plat de cuisson de même dimension, mélanger les choux de Bruxelles, les oignons et les petites carottes avec l’huile. Saler et poivrer.

-Cuire les deux plats côte à côte : cuire le poulet environ 1 heure ou jusqu’à ce que la chair se détache facilement de l’os et cuire les légumes environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et bien rôtis en les remuant à la mi-cuisson.

-Servir le poulet avec les légumes et arroser du jus de cuisson.

Source: Ricardo cuisine.com




Recette à imprimer



3 commentaires:

  1. Merci mon amie pour le clin d'œil ;)

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  2. Ça me semble délicieux. J
    Dans mon menu de cette semaine avec des poitrines ou des hauts de cuisse par contre.
    Nicole

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)