Voici une combinaison gagnante: canneberges et orange pour faire un muffin savoureux! J'aime beaucoup le petit goût acidulé de ce beau petit fruit rouge. Les canneberges fraîches viennent d'arriver pour le temps des fêtes, raison de plus pour les cuisiner. Les muffins sont moelleux et en plus ils ont tendance à disparaître vite:)
Portions: 12
Ingrédients
2 tasses (280 gr) de farine tout-usage
¾ tasse (150 gr) de sucre (moi ½ tasse/100gr)
1/3 tasse (35 gr) de noix (facultatif)
1 c. à soupe de zeste d'orange râpé
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1½ c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
½ c. à thé (cc) de sel
¾ tasse (180 ml) de jus d'orange
2 œufs battus
¼ tasse (60 ml) d'huile de canola
2 c. à thé (cc) d'essence de vanille
1½ tasse (160 gr) de canneberges fraîches ou congelées, décongelées
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, les raisins, les noix, le zeste d'orange, la poudre à pâte, le soda, le sel
Dans un autre bol, mélanger le jus d'orange, les œufs, l'huile, l'essence de vanille et les canneberges.
Incorporer le mélange liquide aux ingrédients secs, en remuant juste assez pour humidifier.
Déposer la pâte dans 12 moules à muffins légèrement huilés.
Cuire au four pendant 20 à 25 minutes.
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C'est une de mes combinaisons préférée!
RépondreSupprimerJ'en dégusterai bien un ou deux sans souci.
RépondreSupprimerA bientôt
délicieuse combinaison j'aime bien
RépondreSupprimerbonne soirée
Ça a l'air bon ! Personnellement je conseille aussi à tout le monde ce livre de cuisine original et très complet, c'est ma bible, depuis que je l'ai découvert je ne m'en lasse pas. Et il y a toutes sortes de desserts variés, dont des succulents muffins ! En plus c'est vraiment un bel objet...
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