vendredi 23 décembre 2016

Truffes au chocolat noir ~ carambars (Joyeuses fêtes!!)

Ça faisait longtemps  que je recherchais des carambars pour cuisiner ces belles truffes mais j'ai enfin trouvé à temps  pour les fêtes. J'ai eu un beau coup de cœur, elles sont divines et crémeuses. On peut sentir le goût des carambars! Une petite bouchée c'est pas assez, il faut en prendre au moins 2 tellement que c'est divin pour le palais:))
Sur cette belle gâterie je vous souhaite un beau temps des fêtes, amusez-vous, et passez du bon temps avec les gens que vous aimez:) xx



Portions: env. 40


Ingrédients


250 gr de chocolat noir pâtissier + 50 gr* (moi 2 ½ tablette de chocolat 50% Lindt de 100 gr + 2  onces réservé)
25 cl (1 tasse) de crème entière liquide (crème 35%)
18 carambars
40 gr (2 c. à soupe + 2 c. à thé) de beurre


Entreposer les carambars au congélateur pendant au moins 1 heure, cela permet d’ôter l’emballage plus facilement.
Râper les 250 gr de chocolat noir.
Dans une casserole, faire chauffer la crème avec les carambars en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les carambars soient complètement dissous dans la crème.
Verser le mélange encore chaud sur le chocolat râpé. Mélanger bien puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger à nouveau. Laisser refroidir et entreposer au réfrigérateur au moins 3 heures afin que la préparation durcisse.
Râper le chocolat restant (le 50 gr ou le 2 onces de réservé).
Prélever une cuillère à thé de pâte chocolatée. La rouler en boule bien ronde dans la paume de la main et l’enrober de chocolat râpé. Renouveler jusqu’à épuisement de la pâte.
Conserver au réfrigérateur.


Source: Alter Gusto




Recette à imprimer




3 commentaires:

  1. Je te pique une truffe et te souhaite de très joyeuses fêtes.
    A bientôt

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  2. Très belle utilisation de cette belle gourmandise:) Joyeux Noël!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)