samedi 6 janvier 2018

Sauce au vin rouge

Une sauce un peu spéciale au goût!! Moi qui n'aime pas le vin rouge au départ, j'ai beaucoup apprécié! Pas encore essayé avec des steaks grillés, j'ai plutôt servi avec un bon rosbif:)


Ingrédients
                                                                                                                                             
1 gousse d'ail, hachée
1 échalote française, hachée finement    
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de miel
1/2 tasse (125 ml) de vin rouge
1 tasse (250 ml) de sauce demi-glace
1 c. à thé (cc) de grains de poivre mélangés, moulus
1/4 c. à thé (cc)  d'anis étoilé, moulu
Sel et poivre


Dans une poêle, sauter l'échalote et l'ail dans l'huile, le beurre et le miel. Déglacer avec le vin et laisser réduire 1 minute. Ajouter la demi-glace, le poivre et l'anis. Laisser mijoter 1 minute. Rectifier l'assaisonnement.
Servir avec un steak grillé.


Source: Ricardo cuisine




Recette à imprimer

              

3 commentaires:

  1. cela a l'air vraiment bon cette sauce.

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  2. J'adore la sauce au vin rouge... avec des T-bones au barbecue, mmmm...... Tu as supprimé l'anis de ta sauce, je la fais quelquefois avec aussi, car j'aime bien le bœuf à la badiane. Trop bonne, ta sauce !

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    1. Merci! Oui je ne suis pas fan de l'anis étoilé, d'ailleurs j'en avais pas:)

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)