samedi 23 février 2019

Chocolat chaud ultra crémeux


 Ces temps-ci il fait tellement froid qu'on a juste le goût de rester à la maison et de se réchauffer! Pourquoi pas avec un breuvage riche et onctueux: un chocolat chaud!! Il est crémeux et délicieux!


Portions: 4

Ingrédients 

3 tasses (750 ml)  de lait
1 tasse (250 ml)  de crème à fouetter 35 % M.G. (moi 15% champêtre)
1/4 tasse (60 ml) de sirop d’érable
1 c. à soupe de poudre de cacao
6 carrés (168 gr) de chocolat non sucré pour la cuisson, haché


Dans une casserole, chauffer le lait, la crème, le sirop d’érable et la poudre de cacao jusqu’à un léger frémissement.
Verser le mélange de lait chaud sur le chocolat et mélanger à l’aide d’un fouet.
Répartir le mélange dans quatre tasses et garnir de guimauves et de crème fouettée, si désiré.

Secret de chef
Aromatisez votre chocolat chaud de cannelle, de piment de Cayenne, de vanille ou de zestes d’orange afin de varier les saveurs.

Source:  IGA


 
Recette à imprimer


 

1 commentaire:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)