mercredi 13 février 2019

Mi-cuit au chocolat et à l'érable (Joyeuse St-Valentin!)

Quand on pense à la St-Valentin on pense toujours chocolat! Voici une petit dessert qui fait toujours plaisir à déguster pour cette fête de l'amour:) Le gâteau est délicieux, assez sucré par contre! Petit hic j'ai bien eu de la misère à démouler ces mi-cuits! Je me suis prise par 3 fois pour les démouler, et j'ai pas réussi vraiment, le fond collait, pourtant j'ai utilisé 3 façons différentes de les graisser. L'esthétique est pas là mais pour le goût: wow!


Portions: 2

Ingrédients


4 c. à soupe de sirop d'érable
1/3 tasse (60 gr) de brisures de chocolat mi-sucré
2 c. à soupe de margarine sans lactose (moi  beurre)
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
1/3 tasse (35 gr) de sucre à glacer
3 c. à soupe de farine à pâtisserie (moi Brodies xxx)


​Étape 1: Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Beurrer généreusement deux ramequins (très important). Dans un bol allant au four à micro-ondes, mettre les brisures de chocolat, le sirop d'érable et la margarine sans lactose. Au four à micro-ondes, faire fondre ce mélange pendant 1 
minute. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Étape 2: Dans un autre bol, mélanger l'oeuf et le jaune d'oeuf. Au fouet, incorporer le mélange de chocolat fondu, le sucre en poudre et la farine. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Verser le mélange dans les ramequins.

Étape 3: Déposer les ramequins sur une plaque à biscuits (Cela facilite le transport des gâteaux.). Cuire au four de 11 à 12 minutes. (moi un gros 13 minutes). Les gâteaux sembleront encore très mous au centre.

Étape 4: À l'aide de la pointe d'un couteau, suivre le contour des ramequins (Cela rendra moins difficile leur démoulage.). Renverser immédiatement les gâteaux dans deux assiettes. Si désiré, servir avec une boule de crème glacée à la vanille. Déguster!


Source:  Petite vanille




Recette à imprimer


 

1 commentaire:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)