Portions 15
Ingrédients
1 lb (454 gr) de poitrine de poulet désossée
sel et poivre au goût
1 oeuf
½ tasse (125 ml) d'eau
Panure:
¾ tasse (105 gr) de farine
4½ c. à soupe de fécule de maïs
1¾ c. à thé (cc) de sel
1½ c. à thé (cc) de poudre d'oignon
¾ c. à thé )cc) de paprika
½ c. à thé (cc) de poudre d'ail
½ c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
Découper la poitrine en petits cubes et hacher finement au petit robot. Saler et poivrer.
Dans un bol mélanger un oeuf et la demi tasse d’eau. Dans un autre bol mettre le reste des ingrédients pour la panure des croquettes.
Faire des boulettes et aplatir d’environ ½ pouce (1 cm). Tremper 1 fois dans la panure, tremper ensuite dans le mélange d'oeuf et retremper dans la panure. Cuire à la friteuse environ 5 minutes.
Servie avec la sauce de votre choix ou du miel!
Source: Valérie Pépin Mes recettes dans ta cuisine FB

Recette à imprimer
Peut on les faire cuire au four, au lieu de les frire?
RépondreSupprimerSûrement mais la panure sera plutôt différente!
Supprimerle poulet est cru ou cuit avant de le mettre en panure? Merci
RépondreSupprimerIl est cru.
SupprimerC'est tellement bon quand c'est fait maison!
RépondreSupprimerRien de tel qu'un fait maison
RépondreSupprimer