Une soupe-crème comme j'aime, onctueuse, un peu sucrée avec un goût divin! Je dis comme Ricardo: ça goûte comme la purée de carottes et rutabaga de notre jeunesse:)
Par contre ça donne une énorme quantité!! Mais ça se congèle très bien sans la crème!
Portions: 10
Ingrédients
4 tasses (560 gr) de carottes, pelées et tranchées
4 tasses (560 gr) de rutabaga, pelé et coupé en cubes
2 oignons, émincés
3 c. à soupe de beurre
8 tasses (2 L) de bouillon de poulet
2 pommes de terre Russet, pelées et coupées en cubes
3 c. à soupe de sirop d’érable
¼ tasse (60 ml) de crème 35 %
Sel et poivre
Dans une casserole, faire revenir les carottes, le rutabaga et les oignons dans le beurre environ 5 minutes sans coloration.
Ajouter le bouillon, les pommes de terre et le sirop d’érable. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 25 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Ajouter la crème. Saler et poivrer. Servir chaud.
Source: Ricardo cuisine
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Cette recette me parle, je l'essaie dès que possible.... Merci
RépondreSupprimerSucculente recette ... Merci beaucoup !
RépondreSupprimerBonne idée avec les croûtons en plus!
RépondreSupprimercoucou, un super plat avec des petits croutons, quel délice :D bisous
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