Les fèves au lard sont délicieuses! Au ¾ de la cuisson, les fèves étaient pâlottes pas mal et pas assez sucrées, j'ai rajouté un peu de mélasse et de sirop d'érable! Je les ai empotées donc très pratique pour le petit déjeuner ou brunch c'est comme frais une fois ouvert:)
Portions: 16 pots de 1 tasse (250 ml)
Ingrédients
2 lbs (un sac de 900 gr) de haricots blancs secs
6 tranches de bacon fumé épaisses coupées en dés
1 oignon haché
1 c. à soupe d’ail haché
1/2 tasse (125 ml) de ketchup
3 c. à soupe de mélasse
3 c. à soupe de cassonade
1/2 tasse (125 ml) de sirop d’érable
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
Sel et poivre au goût
La veille du repas, déposer les haricots dans un grand bol. Couvrir d’eau et laisser tremper de 8 à 12 heures.
Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 250 °F (120 °C)
Égoutter les haricots et jeter l’eau de trempage. Rincer les haricots à l’eau froide et égoutter.
Chauffer une casserole à feu moyen. Cuire les dés de bacon quelques minutes.
Ajouter l’oignon et l’ail. Cuire 1 minute.
Déposer le reste des ingrédients dans la casserole et remuer. Couvrir d’eau froide jusqu’à 2 po (5 cm) au-dessus de la surface des haricots. Porter à ébullition.
Couvrir et cuire de 6 à 7 heures en remuant toutes les heures, jusqu’à ce que les haricots soient tendres.
Source: Je cuisine
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bonjour,J adore vos recettes je vois que vos fèves au lard sont dans des pots les avez vous passez a l'autoclave et combien de temps environ merci bonne journée
RépondreSupprimerNon pas du tout, j'ai versé dans des pots ébouillantés, vissés à demi-tour et chauffer au four à 215°F environ 20 minutes. J'ai sorti le spots et serré comme il faut le couvercle et viré à l'envers sur le comptoir.
Supprimerça fait un bon paquet de conserves!! je passe mon tour, pas de lard pour moi!! bizz
RépondreSupprimerMerci pour les informations Bonne journée
RépondreSupprimerMerci beaucoup :)
RépondreSupprimerJ'ai fais ces fèves au lard elles sont succulentes, et comme vous j'ai mis en conserve selon votre méthode, je me questionne à savoir si, ainsi cannées elles peuvent vraiment rester à température de chambre froide pour quelques mois? S.V.P. me rassurer. Merci. francine.
RépondreSupprimerBonjour Francine! Oui bien sûr, ça se conserve très très longtemps ds la chambre froide. En autant que les pots sont bien capés.
SupprimerOui très bien capees, je n'ai fait que la demie recette mais la prochaine fois je ferai la recette complète c'est tellement pratique d'avoir une réserve
RépondreSupprimerOui vraiment!!
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