dimanche 12 mai 2019

Poulet Général Tao à l'érable



Voici une nouvelle recette de poulet général tao! Celles que j'ai déjà testées se ressemblent en tout point mais chaque recette a une particularité spéciale. Le poulet est tendre avec une sauce sucrée-salée, c'est trop bon! Cette recette ne fait pas exception, il manque toujours de la sauce. Je l'ai déjà fait une première fois telle qu'elle mais cette fois-ci j'ai fait 1½ la recette de sauce et c'était parfait !


Portions: 4

Ingrédients

Poulet

2 lbs (900 gr) de poitrine de poulet désossée et coupée en petits cubes
1/4 tasse (35 gr) de fécule de maïs (maïzena)
3 œufs battus
1/2 tasse (70 gr) de farine
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c à thé (cc) de sel
1/2 tasse (125 ml) d’huile végétale

Sauce

2 c. à thé (cc) d’huile de sésame
2 c. à thé (cc) de gingembre, râpé
3 oignons verts tranchés finement
1/2 tasse (125 ml) d’eau
1/2 tasse (125 ml) de sirop d’érable
2 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
1/4  tasse (60 ml) de sauce soya
1/2 tasse (125 ml) de sauce chili



Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs.
Dans un grand bol, mélanger les œufs, la farine, la poudre à pâte et le sel. Enrober le poulet en le déposant dans le bol.
Dans une poêle, chauffer l’huile à feu vif et y déposer le poulet.
Faire frire le poulet 10 minutes en remuant régulièrement. Le poulet doit être doré à l’extérieur et ne doit plus être rosé à l’intérieur.
Retirer le poulet du feu.
Préparer la sauce.
Dans une casserole, mélanger l’huile de sésame, le gingembre et les oignons verts et faire cuire 3 minutes à feu moyen-vif.
Ajouter l’eau et le sirop d’érable, puis laisser mijoter 1 minute.
Dans un bol, dissoudre la fécule de maïs dans la sauce soya et la sauce chili. Verser le mélange dans la casserole. Cuire 2 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
Ajouter le poulet dans la sauce et servir avec un accompagnement au choix.

Source:  Ma fourchette


 
 Recette à imprimer



 


Première fois que j'ai fait la recette avec moins de sauce:


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