Une belle recette qui relève de mon enfance! Ça donne un mets de semaine très rapide et simple à faire. C’est très pratique pour les lunchs!
J'ai rajouté un peu de cassonade pour enlever l'acidité de la soupe aux tomates.
J'ai rajouté un peu de cassonade pour enlever l'acidité de la soupe aux tomates.
Portions: 3-4 (environ 17 boulettes)
Ingrédients
1 livre (454 gr) de bœuf haché
1/3 tasse (45 gr) d'oignon haché très fin
½ branche de céleri, hachée fine
1/3 tasse (45 gr) de poivron vert ou/ et rouge haché fin
Sel ~ poivre
1 c. à soupe d'huile
1½ c. à thé (cc) de beurre
1 boîte (10 on/284 ml) de soupe aux tomates (Aylmer)
½ boîte (5 on/155 ml) d’eau
2 c. à soupe de cassonade
Mélanger les 5 premiers ingrédients, façonner en boulettes et faire saisir dans une poêle dans l’huile et le beurre de tous les côtés.
Pendant ce temps, dans un petit bol, ajouter la crème aux tomates, l’eau et la cassonade. Faire chauffer quelques minutes.
Égoutter les boulettes, les mettre dans une cocotte au four et ajouter le mélange liquide.
Couvrir et cuire au four à 350 °F (180 °C) préchauffé environ 45 minutes.
Servir avec un riz blanc ou purée de pommes de terre.
Everyone loves it when folks get together and share thoughts.
RépondreSupprimerGreat blog, continue the good work!
Lorsque l'on fait imprimer la recette, la cassonade n'est pas sur la feuille!
RépondreSupprimerMerci.