vendredi 17 mai 2019

Miche Manitoba

Voici un pain vraiment facile à faire qui ne demande pas tellement d'efforts pour le pétrir, juste un peu de pliage et de la patience pour le temps d'attente! J'ai été surprise du résultat, une belle grosse miche avec une mie souple, par contre je m'attendais à plus d'alvéoles! Je vais me régaler de ce pain en l'accompagnant avec mon ragoût de boulettes (ici)! Il est délicieux aussi en rôties, très croustillant! 

Portion: 1 grosse miche

Ingrédients

3 tasses (750 ml) d’eau tiède
6 tasses (840 gr) de farine tout-usage
2 c. à soupe de levure traditionnelle
1 c. à soupe de sel



Mélanger les ingrédients dans un grand bol jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de farine, sans plus.
Couvrir et laisser reposer 30 minutes. (à cette étape la pâte est très molasse c'est normal!)
Faire 3-4 pliages, laisser reposer 20 minutes. Recommencer 3 autres fois les pliages et laisser reposer 20 minutes entre chaque. (J'ai utilisé une spatule pour faire le pliage)
Former le pain et laisser lever environ 20 à 30 minutes sur une tôle tapissée de papier parchemin.
Cuire 35 minutes à 450 °F (232 °C).


Source: Josée Benoît sur groupe FB: Faire son pain au Québec




 Recette à imprimer



5 commentaires:

  1. Ça prend tu un moule pour faire une miche ?

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  2. Bonjour Esther!

    Ce pain m'intéresse...l'apprentie boulangère aimerais savoir si tu as mis le pain dans un moule pour qu'il soit rond comme ça.

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    1. Non France! À force de plier la pâte elle se referme et ça se tient en dernier pour faire une miche. Surtout ne rajoute pas de farine lors du pétrissage. Bonne chance!

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  3. Merci beaucoup Esther!

    Je vais le faire bientôt.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)