Portions : 4
Ingrédients
2 c. à soupe de beurre
5 carottes, coupées en rubans ou en petits cubes
1 poireau, coupé en cubes
1 poivron rouge, coupé en languettes
2 gousses d’ail, hachées
4 onces (125 gr) de jambon cuit, coupé en lanières
1/2 tasse (125 ml) de vin blanc sec
1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
2 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
1 tasse (250 ml) de lait
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
4 c. à soupe
Au goût, sel et poivre frais moulu
4 portions de pâtes (moi capelli d'angelo)
Faire fondre le beurre et y faire revenir les carottes, le poireau, le poivron rouge et l’ail 3 minutes.
Ajouter le jambon. Saler et poivrer. Réserver.
Porter le vin blanc à ébullition et réduire à feu vif jusqu’à ce qu’il ne reste environ que 2 c. à soupe de liquide.
Ajouter le bouillon de poulet et faire cuire à feu doux 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient presque cuits.
Délayer la fécule de maïs dans le lait et l’ajouter au bouillon.
Faire cuire 2 minutes à feu doux et en brassant ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Ajouter la moutarde et la ciboulette à la sauce. Ajouter la sauce aux pâtes et bien mélanger.
Mélanger les légumes aux pâtes et servir aussitôt.
Servir avec des petites tomates cerises!
Source: Recettes d'ici
Recette à imprimer
Un plat très gourmand. Je me serai bien invitée chez toi.
RépondreSupprimerA bientôt
un plat qui plairait aussi bien aux grands qu'aux petits!!
RépondreSupprimerbonne journée et bon we