dimanche 3 novembre 2019
Papillotes de patates crémeuses au bacon sur le BBQ (ou au four)
J'ai découvert cette belle recette de patates sur B.B.Q., c'est vraiment bon avec plein de saveur!
À refaire sans faute sur B.B.Q. ou au four!
Portions: 4
Ingrédients
2 lbs (900 gr) de pommes de terre, rincée, brossée et coupées en quartiers
4 tranches de bacon non-cuite, coupés en dés
2 c. à soupe de beurre fondu
1 c. à thé (cc) de poudre d'ail
1 c. à thé (cc) de thym séché
1 c. à thé (cc) de romarin séché
Sel et poivre au goût
1 tasse (110 gr) de fromage cheddar râpé (moi gruyère suisse)
1/2 tasse (40 gr) d’oignons verts hachés
1 c. à soupe de persil frais haché
Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé ou le four à 425 °F (220 °C).
Dans un grand bol, combinez les pommes de terre, le bacon, le beurre, la poudre d’ail, le thym, le romarin ainsi que le sel et le poivre.
Diviser le mélange dans quatre papillotes de 12 × 12 pouces (30 x 30 cm).
Bien fermer les papillotes, mais percer trois endroits différents avec une fourchette.
Transférer au BBQ (ou au four) et faire cuire pendant 20 à 25 minute.
Ouvrir les papillotes et garnir de fromage cheddar.
Remettre sur le barbecue pour quelques minutes jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
Garnir d’oignons verts et de persil.
Servir!
Source: Chef Cuisto
Recette à imprimer
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Les photos sont bien agréables à voir et ouvrent l'appétit, merci Esther je retiens la recette .
RépondreSupprimerÇa fait plaisir:)
SupprimerElles ont l'air succulentes, c'est une bonne idée le fromage dans la papillote!
RépondreSupprimerOui ça apporte un plus!
Supprimerça doit être excellent et au four c'est la bonne solution du moment!!
RépondreSupprimerbonne fin de journée et bonne semaine
bises
Oui je vais sûrement la tester au four cet hiver!
Supprimer