Vous cherchez une petite recette simple de dessert et qui demande peu d'ingrédients? Voilà la recette idéale pour terminer votre repas! Ils sont délicieux et bien crémeux!
Portions: 2
Ingrédients
1/2 tasse (125 ml) de crème 15%
Portions: 2
Ingrédients
1/2 tasse (125 ml) de crème 15%
1½ once (45 gr) de chocolat mi-sucré, haché
1 jaune d'oeuf
4 c. à thé (cc) de sucre
1 jaune d'oeuf
4 c. à thé (cc) de sucre
pellicule plastique
Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).
Dans une casserole chauffer la crème à feu moyen-doux, en prenant soin de ne pas la laisser bouillir. Ajouter le chocolat coupé en morceaux, retirer du feu et brasser jusqu'à ce qu'il ait fondu. Laisser refroidir quelques minutes.
Entre-temps, séparer le blanc et le jaune d'oeuf. Mettre le blanc dans un bocal en verre fermé et les garder au frigo ou au congélateur pour utilisation future. Mettre le jaune dans un bol, y ajouter le sucre et fouetter le tout à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse ou qu'il tombe en ruban, environ 3-4 min.
Ajouter lentement le mélange de chocolat-crème, en l'incorporant au fouet. Répartir la préparation dans les ramequins. Couvrir d'un linge le fond d'un grand plat de cuisson (une lèchefrite ou un moule à gâteaux rectangulaire). Y déposer les ramequins et y verser de l'eau très chaude, jusqu'à mi-hauteur des ramequins.
Cuire au centre du four pendant 30 min: l'intérieur des crèmes sera encore un peu mou mais il se raffermira pendant le refroidissement.
Retirer le plat du four et les ramequins du plat de cuisson. Laisser refroidir 20 min à la température ambiante avant de les recouvrir de pellicule plastique et réfrigérer au moins 2 h. Servir.
Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).
Dans une casserole chauffer la crème à feu moyen-doux, en prenant soin de ne pas la laisser bouillir. Ajouter le chocolat coupé en morceaux, retirer du feu et brasser jusqu'à ce qu'il ait fondu. Laisser refroidir quelques minutes.
Entre-temps, séparer le blanc et le jaune d'oeuf. Mettre le blanc dans un bocal en verre fermé et les garder au frigo ou au congélateur pour utilisation future. Mettre le jaune dans un bol, y ajouter le sucre et fouetter le tout à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse ou qu'il tombe en ruban, environ 3-4 min.
Ajouter lentement le mélange de chocolat-crème, en l'incorporant au fouet. Répartir la préparation dans les ramequins. Couvrir d'un linge le fond d'un grand plat de cuisson (une lèchefrite ou un moule à gâteaux rectangulaire). Y déposer les ramequins et y verser de l'eau très chaude, jusqu'à mi-hauteur des ramequins.
Cuire au centre du four pendant 30 min: l'intérieur des crèmes sera encore un peu mou mais il se raffermira pendant le refroidissement.
Retirer le plat du four et les ramequins du plat de cuisson. Laisser refroidir 20 min à la température ambiante avant de les recouvrir de pellicule plastique et réfrigérer au moins 2 h. Servir.
Humm, je sens que je vais craquer! bizz
RépondreSupprimermiammm gourmande bonne soirée
RépondreSupprimeridéal cette recette pour deux!
RépondreSupprimerbonne journée
j'adore c'est mon péché mignon
RépondreSupprimerbonne soirée