On a encore des belles journées alors on profite au maximum du B.B.Q. Vous dire comment c'était délicieux! J'ai suivi la recette à la lettre et ce fût un franc succès! La marinade sèche donne un très bon goût! La viande était juteuse, très tendre et cuite à point!
Portions: 4 (je dirais plutôt 2!)
Ingrédients
1 bifteck de côte de bœuf de 2 lbs (900 gr) ( d’une épaisseur de 2 po/5 cm) avec l’os d’environ 12 pouces (30 cm) (tomahawk)
1 1/2 c. à thé (cc) de marinade sèche de base (recette ici)
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de beurre salé
1 c. à soupe de ciboulette ciselée
Fleur de sel, au goût
Dans une assiette, frotter la viande avec la marinade sèche. Laisser macérer à la température ambiante 1 heure.
Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée. Huiler la grille.
Badigeonner la viande de l’huile. Placer la viande sur la grille et renfermer le couvercle. Cuire 18 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre, placé au centre de la viande, indique 118 °F ( 48 °C) pour une cuisson saignante. Retourner la viande à quelques reprises pendant la cuisson. Retirer la viande et la placer dans une assiette. Couvrir d’un papier d’aluminium et laisser reposer 10 minutes.
Régler le barbecue à puissance élevée.
Égoutter la viande et la remettre sur la grille. Cuire 1 minute de chaque côté pour bien la marquer.
Servir la viande en laissant fondre le beurre sur le dessus. Parsemer de la ciboulette et de fleur de sel. Poivrer.
J'ai servi avec des asperges sautées à l'ail, une sauce au poivre et de papillotes de patates crémeuses au bacon.
Source: Ricardo cuisine
Recette à imprimer
ici en Bretagne plus question de bbc, c'est pluie à seaux!!!!!
RépondreSupprimerbonne soirée
Trop beau et bon. Merci
RépondreSupprimerThank you
RépondreSupprimermerci pour toutes ces idées
RépondreSupprimerVery good content
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RépondreSupprimerthank you for published
RépondreSupprimermerci pour le site et les belles recettes
RépondreSupprimermerci pour les recettes
RépondreSupprimerThanks for you.
RépondreSupprimerrecette magnifique Merci
RépondreSupprimerPlat délicieux je vais essayer la recette
RépondreSupprimerthanks you for all your efforts
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RépondreSupprimerThat’s delicious, thank you very much
RépondreSupprimerfacscience
facscience
Les tomahawks sont nos préférés!!!
RépondreSupprimerDélicieux et festif!
Ce goût est très particulier merci Liette
Oui trop bon!!
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