lundi 7 octobre 2019

Croustarde aux pommes

Voici la meilleure croustarde en ville et légèrement différente des traditionnelles!! Les pommes sont mélangées dans une petite sauce qui est divine. Une fois cuite la croustarde est crémeuse avec le petit croustillant sur le dessus! À faire et refaire:)

Ingrédients

Pour la croustade

1/2 tasse (70 gr) de farine tout-usage
1/2 tasse (45 gr) de flocons d'avoine (gruau)
1/2 tasse (90 gr) de cassonade
1/2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé (cc) de cannelle
une pincée de sel
1/3 tasse (80 gr) de beurre non salé, coupé en morceaux

Pour la garniture aux pommes

3-4 grosses pommes du Québec, pelées et coupées mince
3 c. à soupe de beurre, fondu
2 c. à soupe de farine
1 c. à soupe de jus de citron
3 c. à soupe de lait
1/2 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
1/4 tasse (45 gr) de cassonade
1/2 c. à thé (cc) de cannelle
une pincée de sel

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Dans un bol de taille moyenne, mélanger tous les ingrédients de la croustade avec une fourchette jusqu’à ce que ça fasse des petits grumeaux de croustade. Réserver.
Dans un petit bol, combiner le beurre fondu et la farine jusqu’à ce que ça soit bien mélangé.
Ajouter le jus de citron, le lait et la vanille. Bien mélanger.
Ajouter la cassonade, la cannelle et le sel. Bien mélanger.
Mettre les morceaux de pommes dans un bol de taille moyenne. Verser la sauce par dessus. Secouer le bol afin de bien étendre la sauce.
Verser le mélange dans un plat pyrex de 8 x 8 pouces (20 cm) et utiliser une spatule afin de bien égaliser.
Ajouter la croustade par dessus.
Faire cuire pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que ça soit brun et doré.
Laisser refroidir avant de servir.

Source: Chef Cuisto



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1 commentaire:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)