mardi 22 octobre 2019

Hauts de cuisses de poulet aux échalotes au vinaigre de vin rouge



J'aime bien cuisiner cette partie de poulet, les fameux hauts de cuisses. C'est tendre et plus goûteux. Ce mets un peu raffiné vous donnera l'eau à la bouche:))


Ingrédients 


8 hauts de cuisses de poulet désossées et parées, sans peau (moi avec os)
Sel et poivre
1/2 tasse (125 ml) de vinaigre de vin rouge
1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de pâte de tomate
1 c. à thé (cc) de beurre (j'ai rajouté un peu d'huile)

1 échalote française émincée
2 gousses d'ail émincées
1/2 tasse (125 ml) de vin blanc sec
2 c. à soupe de crème sure légère (crème aigre)
2 c. à soupe de persil frais haché




Assaisonner le poulet avec du sel et du poivre.
Dans une casserole moyenne, mélanger le vinaigre, le miel, 3/4 tasse (180 ml) de bouillon de poulet et la pâte de tomates. Faites bouillir environ 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange réduise à environ 3/4 tasse (180 ml). Retirer du feu.
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-doux et ajouter le poulet. Cuire des deux côtés, jusqu'à ce que doré, environ 6-8 minutes. Retirer le poulet et mettre de côté. Ajouter l'échalote et l'ail dans la poêle et cuire à feu doux environ 5 minutes. Verser la sauce sur le poulet, ajouter le vin, le reste du bouillon sel et poivre. Couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes jusqu'à tendreté.
Retirer le poulet, ajouter la crème sure et incorporer à la sauce (si la sauce sèche, ajouter du bouillon). Faites bouillir quelques minutes puis remettez le poulet dans la poêle. Garnir de persil frais.

Source: Lise Cabana sur groupe Les recettes de Grand-Maman / Mamie ( FB)




Recette à imprimer

 

4 commentaires:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)