mercredi 16 octobre 2019

Pain aux courgettes, dattes, pommes et crumble


Vous recherchez un petit déjeuner soutenant? Voici un cake bien savoureux, moelleux et bien nourrissant! Il se sert très bien aussi à la collation ou en dessert. Il faut bien essorer les courgettes pour le crumble sinon il ne sera pas aussi croustillant.


Ingrédients

Pour les ingrédients secs

1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
¾ tasse (105 gr) de farine de blé
½ tasse (45 gr) de flocons d’avoine (gruau)
1 c. à thé (cc) de cannelle
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
¼ c. à thé (cc) de sel

Pour les ingrédients humides

2 œufs
½ tasse (125 ml) d’huile de canola
½ tasse (90 gr) de cassonade
2/3 tasse (160 ml) de lait de coco
1 tasse (140 gr) de dattes Medjool, dénoyautées et coupées en deux
1 tasse (150 gr) de pommes Cortland, coupées en dés
2 tasses (280 gr) de courgettes râpées et essorées (environ 2 courgettes moyennes)

Pour le crumble

1 tasse (140 gr) de courgettes râpées et essorées
½ tasse (45 gr) de flocons d’avoine (gruau)
½ tasse (45 gr) de cassonade
2 c. à soupe de beurre, fondu
1 c. à thé (cc) de cannelle moulue

 
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer un moule à pain de 9 x 5 pouces (23 x 13 cm). Réserver.
Dans un grand bol, combiner les ingrédients secs. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients humides. Réserver.
Dans un troisième bol, combiner les ingrédients pour le crumble. Réserver.
Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs, puis mélanger. Verser au fond du moule à pain, puis couvrir du mélange de crumble.
Cuire au centre du four pendant 1 h 10, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au milieu en ressorte sec.
Laisser tempérer avant de démouler.

4 commentaires:

  1. Très bonne idée de présenter les courgettes cuisinées ainsi. Cela change et cela semble extra ;)

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  2. Une recette qui retient toute mon attention! des ingrédients que j aime cuisiner , excellent pour la santé!

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  3. intéressant comme idée!
    bonne fin de journée

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  4. Un mélange de saveurs plutôt inhabituel. J'en mangerai avec grand plaisir.
    A bientôt

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)