Tout comme mon amie Maripel, j'adore les champignons rôtis mais ceux-ci apprêtés ainsi sont vraiment à mon goût! La saveur est toute là et ça fait un bel accompagnement pour le boeuf ou le porc.
Ingrédients
3 c. à soupe de beurre non salé
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 grosse échalote sèche, hachée finement
1 lb (450 gr) de Cremini ou de champignons de Paris
2 c. à soupe de vin blanc sec (facultatif/j’ai mis)
Une grosse pincée de thym séché
2 c. à soupe de persil plat frais haché
4 gousses d'ail émincées
Sel et poivre du moulin au goût
Chauffer le beurre et l'huile dans une grande casserole ou une poêle à feu moyen.
Faire sauter l'échalote jusqu'à ce qu'elle ait ramolli (environ 2 minutes).
Ajouter les champignons et cuire environ 4-5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Verser le vin et laisser cuire pendant 2 minutes, réduire légèrement.
Incorporer le thym, la moitié du persil et l'ail et cuire encore 30 secondes.
Assaisonner de sel et de poivre au goût.
Saupoudrer du reste du persil et servir chaud.
Source: La fille de l'anse aux coques
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Bonjour Esther!
RépondreSupprimerOh comme ils sont appétissants tes champignons! Miam! Contente que tu aimes! Merci du gentil clin d'oeil!
Passe une belle fin de semaine!
Un accompagnement tout simple mais terriblement gourmand!! c'est noté! bizz
RépondreSupprimerquel délice ces champignons, j'adore, bisous
RépondreSupprimerTout à fait délicieux ces petits champignons !
RépondreSupprimerJe les ai fait et refait encore. Merci
On adore les champignons et l’ail c’est donc notre choix d’accompagnement pour ce soir avec une bonne bavette de bœuf!
RépondreSupprimerMerci beaucoup! Liette:)
Ici ça été un succès!!
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