Portions : 4 à 6
Ingrédients
Boeuf braisé
2 c. à soupe de beurre
1/2 lb (225 gr) ou 1 barquette de champignons tranchés
1 tasse (140 gr) d’oignons hachés
2 gousses d’ail entières pelées
2 lbs (900 gr) de rôti de palette de boeuf désossé
1 sachet de 50 gr (2 oz) de soupe à l’oignon déshydratée du commerce (style Lipton)
2 tasses (500 ml) d’eau
Purée de pommes de terre au bacon
6 pommes de terre Yukon Gold, pelées et coupées en dés
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de crème 35 %
1/4 tasse (20 gr) de bacon croustillant émietté
Sel et poivre du moulin
Boeuf braisé
Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).
Dans une braisière ou une casserole pouvant aller au four, faire fondre le beurre et y faire dorer les champignons. Ajouter les oignons et l’ail, puis poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.
Déposer le rôti sur les champignons et les oignons. Verser dessus le sachet de soupe à l’oignon.
Ajouter l’eau, mettre le couvercle, puis enfourner 3 1/2 heures.
Transférer la viande dans une grande assiette. Réserver.
Passer la sauce au mélangeur jusqu’à ce que qu’elle soit homogène. J’aime bien ajouter 2 c. à soupe de beurre, mais c’est optionnel. (j'ai pas fait cette étape)
Verser la sauce dans la braisière, remettre la viande dans la sauce, puis réserver jusqu’au moment de servir.
* 45 minutes avant la fin de la cuisson j'ai rajouté dans le bouillon des carottes et du navet
Purée de pommes de terre au bacon
Faire bouillir les pommes de terre dans une casserole remplie d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Égoutter, puis passer au presse-purée. Bien assaisonner.
Ajouter le beurre et la crème avant de bien mélanger.
Ajouter le bacon et bien mélanger à nouveau.
Source: Magazine VÉRO
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coucou très gourmand ce bouillon, j'adore, bisous
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