Le pain aux bananes est un des plus populaires qu'il soit dans les classiques des pains-gâteaux! Celui-ci ne fait pas exception, moelleux, fondant, il ne restera pas longtemps sur le comptoir!
Pour la garniture la prochaine fois je l'omettrai, ça fait juste plus calorique et plus sucré au goût!
Ingrédients
¼ tasse (60 gr) de beurre
1/4 tasse (60 ml) d’huile
1 tasse (200 gr) de sucre (moi 2/3 tasse)
2 œufs
1 c. à thé (cc) de vanille
3 bananes mûres
1/4 tasse (60 ml) de crème sure (crème aigre)
1 3/4 tasse (245 gr) de farine
1 c. à. thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé (cc) de sel
Garniture (je dirais que c'est superflu!)
3/4 tasse (135 gr) de mini pépites de chocolat (divisées)
1 c. à soupe de sucre granulé
Préchauffez le four à 350 °F(180 °C)
Dans un grand bol, mélanger le beurre, l'huile et le sucre. Mélanger pendant 3 minutes.
Ajouter les œufs, la vanille, les bananes et la crème sure. Bien mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Incorporer la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
Incorporer 1/2 tasse (90 gr) de mini pépites de chocolat.
Verser dans un moule à pain graissé d'environ 8 x 4 pouces. (20 x 10 cm)
Saupoudrer le reste 1/4 de tasse (45 gr) de pépites de chocolat. Saupoudrez d'une c. à. soupe de sucre sur le pain. (facultatif)
Cuire au four de 45 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. Couvrir de papier d'aluminium à mi-cuisson, environ 25 minutes pour éviter qu’il brûle.
Laisser refroidir 15 minutes avant de trancher.
Ce pain aux bananes se congèle bien.
Source: Recettes de amis sur groupe FB
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Miam!!! idéal pour le brunch du week-end! bizzz
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