C'est ça quand on adore les crevettes, on ne peut résister à cette excellente sauce blanche légèrement citronnée qui accompagne merveilleusement bien des pâtes!
Portions: 4
Ingrédients
4 c. à soupe de beurre, divisé
2 c. à soupe d'huile d'olive
3-5 gousses d'ail, hachées (environ 2 c. à soupe), ou au goût)
½ c. à thé (cc) de flocons de piment rouge ou au goût (moi 1/8 c. à thé/cc)
½ tasse (125 ml) de vin blanc sec
Sel, au goût
Poivre noir moulu, au goût
1 lb (454 gr) de grosses crevettes, pelées et déveinées
Zeste et jus de 1 citron
¼ tasse (60 ml) de feuilles de persil hachées
8 onces (227 gr) de pâtes fines, cuites (cheveux d'ange ou capelli d'angélo), et l'eau de cuisson des pâtes (moi linguines)
¼ tasse (30 gr) de fromage parmesan râpé (facultatif)
Dans une grande casserole à feu moyen, verser la moitié du beurre avec de l'huile d'olive. Faire chauffer.
Ajouter l'ail haché et les flocons de piment et cuire jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 1 minute.
Ajouter le vin blanc, le sel et le poivre noir et laisser mijoter. Laisser mijoter le mélange pendant 2-3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit réduit d'environ la moitié.
Ajouter les crevettes dans la poêle et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites (environ 2 à 4 minutes, selon la taille des crevettes).
Ajouter le zeste de citron par-dessus les crevettes.
Puis, ajouter le jus de citron et les 2 c. à soupe restantes de beurre, et mélanger pour combiner les ingrédients.
Ajouter le persil haché.
Goûter et ajuster l'assaisonnement avec plus de sel, de jus de citron ou plus de flocons de piment, si désiré.
Si désiré, ajuster la consistance de la sauce avec un peu d'eau de cuisson des pâtes.
Servir les crevettes et la sauce sur des pâtes et garnir de parmesan, si désiré.
Source: Ma fourchette
Recette à imprimer
testé avec pâtes capelli d'angelo:
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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)