Dernièrement je me suis procurée un mini gaufrier, il est tout petit et ça permet de faire de petites portions individuelles! Voici la première recette, de bonnes gaufres liégeoises! Elle sont massives (c'est normal!), le tout arrosées de sirop d'érable, un régal!
Portions: 6 petites
Ingrédients
200 gr (1½ tasse) de farine
1 œuf
8 gr (2¼ c. à thé) de levure de boulanger (utilisé 1 sachet de levure déshydratée traditionnelle)
10 cl (100 ml) de lait
80 gr (1/3 tasse) de beurre fondu
1 c. à soupe de sucre vanillé
80 gr (½ tasse) de sucre perlé
Faire tiédir le lait (il ne doit pas dépasser 45 °C (113 °F) pour ne pas tuer la levure) et y délayer la levure. Couvrir de papier film le temps de préparer le reste des ingrédients.
Séparer le blanc du jaune, mélanger dans un saladier le jaune avec le sucre vanillé. Ajouter le beurre fondu, puis la farine en pluie, bien mélanger. Finir par la levure délayée dans le lait tiède et mélanger à nouveau.
Monter le blanc en neige et l’incorporer à la pâte. Recouvrir de papier film et laisser monter pendant au moins 1h, la pâte doit doubler de volume
Au bout de ce temps, mélanger la pâte à la spatule pour la dégazer, y incorporer le sucre en grain. Chauffer le gaufrier à chaleur moyenne, déposer une cuiller à soupe de pâte dans chaque compartiment et cuire 4 à 6 min suivant la puissance de l’appareil.
Source: Cicineraloca
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Tu me tentes , et j'adore ton petit gaufrier!! bizz
RépondreSupprimerLaisse-toi tenter Dan:))
SupprimerLevure rapide ou conventionnelle?
RépondreSupprimerJ'ai corrigé, utilisé levure traditionnelle
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