Ingrédients
1 1/2 tasse (210 gr) de farine
2 c. à soupe de sirop d'érable
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
Pincée de sel
2 oeufs
1 c. à thé (cc) de vanille
1 tasse (250 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) de jus d'orange
1/4 tasse (60 gr) de beurre fondu
Le zeste d'une orange
Mélanger ensemble la farine, le sirop d'érable, la poudre à pâte et le sel.
Dans un bol, mélanger les œufs, la vanille, le lait, le jus d'orange, le beurre fondu et le zeste d'orange, en battant.
Verser cette préparation sur les ingrédients secs, en brassant jusqu'à ce que la pâte soit tout juste onctueuse.
Chauffer le gaufrier. Y verser la pâte pour couvrir la surface de cuisson, cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la gaufre soit colorée.
Source: Le trésor gourmand
Recette à imprimer
ça me donne faim!
RépondreSupprimerJe la conserve le goût doit être bon
RépondreSupprimer