lundi 31 août 2020

Gaufres à l'orange


Quand on aime les oranges on finit par se laisser tenter par cette belle recette de gaufre! Elles sont moelleuses et bien aromatisées avec un parfum d'orange! Merci à ma belle amie Annie pour le partage de sa belle recette!

Ingrédients

1 1/2 tasse (210 gr) de farine
2 c. à soupe de sirop d'érable
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
Pincée de sel
2 oeufs
1 c. à thé (cc) de vanille
1 tasse (250 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) de jus d'orange
1/4 tasse (60 gr) de beurre fondu
Le zeste d'une orange

Mélanger ensemble la farine, le sirop d'érable, la poudre à pâte et le sel.
Dans un bol, mélanger les œufs, la vanille, le lait, le jus d'orange, le beurre fondu et le zeste d'orange, en battant.
Verser cette préparation sur les ingrédients secs, en brassant jusqu'à ce que la pâte soit tout juste onctueuse.
Chauffer le gaufrier. Y verser la pâte pour couvrir la surface de cuisson, cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la gaufre soit colorée.

Source:  Le trésor gourmand


Recette à imprimer




2 commentaires:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)