Donc à faire et refaire sans faute:))
Ingrédients
1/4 tasse (60 gr) de beurre non salé ramolli
3/4 tasse (150 gr) de sucre (moi ½ tasse/100 gr)
1 œuf
1 c. à thé (cc) de vanille
2 tasses (280 gr) de farine
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de sel
2 tasses (300 gr) de bleuets, rincés et épongés (moi sauvages et frais)
1/2 tasse (125 ml) de lait
Garniture
1/2 tasse (100 gr) de sucre
2 c. à soupe de beurre non salé ramolli
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Battre le beurre et le sucre au batteur électrique. Ajouter l’œuf et la vanille et battre jusqu'à consistance crémeuse. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter les bleuets et mélanger délicatement. Incorporer au premier mélange à la cuillère de bois en alternant avec le lait. Verser dans un moule carré de 8 pouces (20 cm), beurré . Couvrir de la garniture (beurre, sucre et cannelle mélangés). Cuire au four pendant 50 minutes sur la grille du milieu.
Source: Annick Veilleux sur groupe Mes recettes... dans Ta cuisine (FB)
Roh, tu me mets l'eau à la bouche! bizz
RépondreSupprimerUn gâteau très gourmand.
RépondreSupprimerJ'en mangerai avec grand plaisir.
A bientôt
J'aimerais faire ce gâteau avec des fraises fraîches coupées. Est-ce que vous avez fait?
RépondreSupprimerBonjour! Non je ne l'ai pas essayé mais ça serait très bon, avec des framboises aussi!! Faites-le moi savoir si vous l'essayez!
SupprimerBon matin Esther!
RépondreSupprimerJ’ai reçu ton gentil message de Sara!
Merci pour la prochaine fois!:))
Évidemment j’ai rapporté une tonne de bleuets et aussi des recettes de là-bas que des gentilles personnes m’ont généreusement offertes!
Et j’ai trouvé ton gâteau que j’essaie aujourd’hui!
Merci beaucoup et bonne journée! Liette
Ce gâteau est trop bon!! Tu devrais essayer cette torte un vrai délice aussi! https://estherb48.blogspot.com/2007/02/torte-bretonne-aux-bleuets.html
SupprimerOMG! Esther!
RépondreSupprimerMerci beaucoup! Je ne l’avais pas vue!!!
Elle s’en va sur ma liste:)
Merci ++
Liette
Une fois de plus mon petit fils de 6 ans m’a demandé ce gâteau! Trop cute!
RépondreSupprimerLiette
Allô Liette! Je n'en doute pas une minute, trop bon ce gâteau!!
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