Portions: 12
Ingrédients
3/4 tasse (180 ml) de lait 2%
1 tasse (70 gr) de céréales de son (de type All-Bran)
1 1/2 tasse (210 gr) de farine de blé entier (moi tout-usage)
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
2 c. à soupe de lait écrémé en poudre
3 bananes réduites en purée
1/4 tasse (60 ml) de sirop d’érable
1 œuf battu
1/4 tasse (60 ml) d'huile de canola
1 c. à thé (cc) de vanille
1 tasse (150 ml) de bleuets frais sauvages
1 tablette de 100 gr (3 1/2 oz) de chocolat noir 70% coupé en morceaux (moi Lindt 70%)
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans un bol, mélanger le lait avec les céréales. Laisser reposer 5 minutes, jusqu’à ce que les céréales soient imbibées de lait.
Dans un autre bol, mélanger la farine avec le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le lait en poudre
Dans un troisième bol, mélanger la purée de bananes avec le sirop, l’oeuf battu, l’huile et la vanille.
Incorporer la préparation aux céréales à la préparation aux bananes.
Incorporer graduellement les ingrédients secs jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Incorporer les bleuets et les morceaux de chocolat.
Déposer des moules en papier dans les douze alvéoles d’un moule à muffins. Répartir la pâte dans les moules. Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.
Source: Les recettes de Caty
Recette à imprimer
superbe recette mais je ne peux pas manger de All bran alors par quoi les remplacer. merci
RépondreSupprimerPeut-être par du son d'avoine ou son de blé
SupprimerOh, quelles tentations!! bizzz
RépondreSupprimeridéal ton muffin pour le café du goûter
RépondreSupprimerQuelle chance de pouvoir cueillir des bleuets sauvages. Le goüt doit être extra et tes muffins délicieux.
RépondreSupprimerA bientôt