samedi 29 août 2020

Hot-dog à la poutine et oignons caramélisés


L'art de servir un hot dog réinventé en combinant la fameuse poutine et un hot dog  traditionnel, le tout dans un pain à hot dog! C'est tout à fait délicieux et gourmand pour un repas de "fast food"! J'ai servi dans des pains maison!


Ingrédients

Portions: 8 hot dogs

2 c. à soupe d’ huile d’olive
2 gros oignons émincés
1/4  tasse (60 ml) de sirop d’érable
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre au goût
8 saucisses à hot-dog au choix
1 tasse (250 ml) de sauce à poutine (moi en sachet St-Hubert)
2 c. à soupe de beurre ramolli
8 pains à hot-dog (fait maison ici)
1/2 lb (250 gr) de grains de fromage

  Dans une poêle, chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive à feu moyen. Cuire les oignons de 2 à 3 minutes.
Ajouter le sirop d’érable et le vinaigre balsamique. Saler, poivrer et remuer. Laisser mijoter de 6 à 8 minutes à feu doux-moyen, jusqu’à évaporation complète du liquide.
Pendant ce temps, chauffer le reste de l’huile à feu moyen dans une autre poêle. Cuire les saucisses 8 minutes, en les retournant de temps en temps. Il est aussi possible de cuire les saucisses de 8 à 10 minutes à puissance moyenne-élevée sur le barbecue.
Pendant ce temps, porter la sauce à poutine à ébullition dans une casserole.
Beurrer l’extérieur des pains à hot-dog.
Chauffer une troisième poêle à feu doux-moyen. Faire dorer les pains de 1 à 2 minutes de chaque côté. Il est aussi possible de faire griller les pains sur la grille supérieure du barbecue.
Garnir chacun des pains d’une saucisse, de fromage en grains, de sauce, d’oignons caramélisés et, si désiré, de frites allumettes.

Source:  5 ingrédients 15 minutes




Recette à imprimer
 

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