Voici 2 petites recettes simples pour mariner les viandes pour une
raclette. Habituellement je ne fais jamais mariner mais j'ai voulu faire
changement et ici on a beaucoup aimé c'est très goûteux!
Marinade au vin rouge (bœuf)
Ingrédients
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de vin rouge
1/4 tasse (60 ml) de vin rouge
1/2 tasse (125 ml) d'huile de canola
1 gousse d'ail
1 c. à thé (cc) d'oignon rouge ou autre séché
1 c. à thé (cc) de sucre
1 c. à thé d'herbes de Provence ou italiennes
Sel-poivre
Mélanger tous les ingrédients ensemble et ajouter le bœuf en lanières. Mariner quelques heures
Marinade au vin blanc grecque (porc ou poulet)
Ingrédients2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1/4 tasse (60 ml) de vin blanc
1/2 tasse (125 ml) d'huile de canola
1 -2 gousse ail en petits cubes
1 c. à thé (cc) d'oignon séché
2 c. à soupe d'épices grecques
1 c. à thé (cc) de sucre
2 c. à soupe de jus de citron ou lime
Sel-poivre
Mélanger tous les ingrédients ensemble et ajouter le poulet ou porc en lanières. Mariner quelques heures.
" j'ai voulu faire changement" tu causes bien la France !
RépondreSupprimersuper j aime beaucoup ta recette!! bon dimanche
RépondreSupprimerJ'ai jamais pensé à ça, j'essaie à la prochaine raclette.
RépondreSupprimerMerci pour l'idée.
francine.