La prochaine fois je vais l'essayer en un gros pain.
Portions: 9
Ingrédients
Ingrédients
3/4 tasse (180 ml) + 3 c. soupe d'eau
1 c. thé (cc) de sel
1 œuf
1 c. soupe de beurre ou margarine
3 tasses (420 gr) de farine tout-usage
2 c. thé (cc) de sucre
1 c. thé (cc) de levure à action rapide ou pour robot-boulanger
1 œuf battu pour badigeonner
1) Mesurer et ajouter les ingrédients liquides dans le moule à pain.
2) Mesurer et ajouter les ingrédients secs (sauf la levure) dans le moule pain.
3)
Former un puits (trou) dans la farine avec le doigt, l'endroit où l'on
mettra la levure. NE JAMAIS laisser la levure entrer en contact avec un
autre ingrédient liquide. Mesurer la levure et la verser délicatement
dans le puits.
4) Fixer le moule pain sur le robot boulanger et fermer le couvercle.
5) Appuyer sur le bouton "Select" pour choisir le réglage "Dough".
6) Appuyer sur le bouton "Start/Stop".
7)
Une fois le cycle terminé, façonner le pain en 9 petites boules, (j'ai fait 27 petites boules de .09 on/25 gr et mis 3 boules par cavités), placer
dans un moule à muffin et badigeonner d’œuf battu (pour une
belle couleur dorée).
8) Placer au four, la lumière allumée, pour la dernière levée de 45 minutes (j'ai mis un petit bol d'eau chaude).
9) Une fois la dernière levée terminée, cuire à 375 °F (190 °C) (moi 350 °F) pour 30 minutes.
Source: Valérie
Superbes! on croirait des brioches! bizz
RépondreSupprimerMerci Dan!!
SupprimerSuper cette recette mais j'ai pas de robot. Comme je peu le voir je dois le faire comme à l'ancienne méthode.
RépondreSupprimerOui en effet!!
SupprimerIls sont superbes
RépondreSupprimerMerci à toi!
Supprimerils sont magnifiques et appétissants
RépondreSupprimerexcellente soirée
Merci Fimere!
SupprimerCette recette est excellente petits pains de campagne ! Croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur! À refaire
RépondreSupprimerMerci Didi!!
SupprimerÀ quelle moment met on le beurre
RépondreSupprimerBonjour! Avec les ingrédients liquides.
Supprimer