dimanche 13 décembre 2020

Beignes à la farine Brodies xxx


Fait rare, voici des beignes faits avec de la farine Brodie xxx une farine à pâtisserie qui contient déjà de la poudre à pâte et du sel (ici). Comme j'avais un reste de cette farine autant l'utiliser pour cuisiner ces beignes. Ils sont bien tendres, dégustés natures ou saupoudrés de sucre à glacer avec un croustillant à l'extérieur ils sont délicieux, un beau must pour les fêtes!

Portions: 36 (env.)

Ingrédients

5 tasses (700 gr) de farine Brodie xxx
1 tasse (250 ml) de crème 15% (moi champêtre)
1 1/2 tasse (300 gr) de sucre
1/2 tasse (125 ml) de lait
3 œufs battus
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
2 c. à soupe de beurre
1 c. à thé (cc) de vanille 
 

Mettre le beurre en crème et ajouter le sucre , les œufs et le lait jusqu’à consistance lisse.
Tamiser la farine et poudre à pâte et ajouter au premier mélange tout en alternance avec la crème et la vanille.
Mettre la pâte au frigo de 1/2 h à 1 heure.
Étendre la pâte à environ à environ 1/2 pouce (13 mm) et couper avec un emporte pièce et faire un trou au centre avec un dé à coudre.
Cuire dans un chaudron avec du saindoux( tenderflake) très chaud. Pas plus de la moitié du chaudron. (j'ai cuit dans un poêlon électrique)

Source: Valérie Parizeault sur groupe De bonnes recettes de chez-nous (FB) 
 
 
 
 

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