Portions: 6 grosses ou 12 mini
Ingrédients
2 tasses (280 gr) de farine
1 c. à soupe de sucre
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
Une pincée de sel
2 tasses (500 ml) de babeurre (lait ribot)
⅓ tasse (80 gr) de beurre fondu
1 c. à thé (cc) de vanille
2 œufs battus
Chauffer le gaufrier.
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel
Dans un autre bol mélanger le babeurre, le beurre, la vanille et les œufs.
Incorporer les ingrédients liquide aux ingrédients secs et à l’aide d’une cuillère de bois puis mélanger le tout (ne pas trop mélanger, c’est ok s’il reste quelques grumeaux).
Verser une louche du mélange dans le gaufrier et l’étendre un peu.
Laisser cuire jusqu’à temps que la gaufre soit bien dorée.
Servir avec du sirop d’érable et des fruits frais.
Notes
Pour conserver la chaleur des gaufres pendant la cuisson des autres gaufres, réserver au four préchauffé à 150 °F (65 °C)
Source: Bob le chef
Elles sont belles tes gaufres! bizz
RépondreSupprimerMerci Dan!
SupprimerMerci pour cet excellent post j'ai beaucoup appris !
RépondreSupprimer!
loi pinel