mardi 29 décembre 2020

Gaufres au babeurre

Ces gaufres sont moelleuses et délicieuses! Pour faire plus gourmand au petit déjeuner, y ajouter un peu de sauce au chocolat, un nuage de crème fouettée, des fruits à votre choix et vos papilles en seront vraiment contentées:)

Portions: 6 grosses ou 12 mini

Ingrédients

2 tasses (280 gr) de farine
1 c. à soupe de sucre
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
Une pincée de sel
2 tasses (500 ml) de babeurre (lait ribot)
⅓ tasse (80 gr) de beurre fondu
1 c. à thé (cc) de vanille
2 œufs battus
 

Chauffer le gaufrier.
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel
Dans un autre bol mélanger le babeurre, le beurre, la vanille et les œufs.
Incorporer les ingrédients liquide aux ingrédients secs et à l’aide d’une cuillère de bois puis mélanger le tout (ne pas trop mélanger, c’est ok s’il reste quelques grumeaux).
Verser une louche du mélange dans le gaufrier et l’étendre un peu.
Laisser cuire jusqu’à temps que la gaufre soit bien dorée.
Servir avec du sirop d’érable et des fruits frais.

Notes
Pour conserver la chaleur des gaufres pendant la cuisson des autres gaufres, réserver au four préchauffé à 150 °F (65 °C)

Source: Bob le chef


Recette à imprimer

 


3 commentaires:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)