Portions: 18
Ingrédients
2 tasses (200 gr) de flocons d’avoine à l’ancienne
1/4 tasse (60 ml) d’huile de coco
1/4 tasse (45 gr) de cassonade tassée
1/3 tasse (80 ml) de miel
1 c. à thé (cc) d’essence de vanille
2 tasses (60 gr) de céréales de riz croquant (de style Rice Krispies)
1/2 tasse (20 gr) de son de blé
1 pincée de sel
1 tasse (50 gr) de mini-guimauves
1/2 tasse (90 gr) de mini brisures de chocolat
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) pour faire griller l’avoine. Préparer un moule
carré de 8 pouces (20 cm) pour les barres tendres et une plaque à pâtisserie
pour l’avoine en les tapissant de papier parchemin.
Étendre les flocons d’avoine sur la plaque à pâtisserie et mettre au four
préchauffé pour les faire griller jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer et
devenir odorants, environ 3 à 5 minutes. Retirer du four et transférer dans un
grand bol pour laisser refroidir. Cette étape sert seulement à maximiser le goût
de l’avoine.
Pendant que l’avoine cuit, dans une petite casserole, mélanger l’huile de
coco, la cassonade et le miel. Brasser jusqu’à ce que la cassonade soit
dissoute. Amener à ébullition tranquillement et laisser mijoter pendant 1 à 2
minutes. Retirer du feu et ajouter l’essence de vanille. Brasser pour intégrer
et mettre de côté pour laisser refroidir.
Dans le grand bol contenant les flocons d’avoine, ajouter les céréales de
riz croquant, le son de blé et le sel. Bien mélanger. Ajouter la préparation
d’huile, de cassonade et de miel refroidie et bien brasser pour recouvrir tous
les flocons d’avoine avec le mélange. Intégrer les mini-guimauves et bien
brasser. Si la préparation est encore chaude au toucher, laisser refroidir
encore avant d’intégrer les brisures de chocolat sinon elles vont fondre. Vous
pouvez accélérer cette étape en mettant le bol au frigo environ 10 minutes, si
nécessaire.
Lorsque la température a assez diminué, intégrer les mini-brisures de
chocolat. Presser la préparation dans le moule préparé en utilisant un autre
morceau de papier parchemin. Utiliser le fond d’un verre plat pour bien
compresser les barres en utilisant le papier parchemin.
Mettre au frigo pour au moins une heure et découper. Servir immédiatement
ou envelopper individuellement pour les servir plus tard. Conserver au frigo
pour une meilleure tenue.
Source: Lise Cabana sur groupe FB Les recettes de grand-maman/mamie
C'est délicieux même quand on a passé l'âge d'aller à l'école !! Bizz
RépondreSupprimerMerci Esther!
RépondreSupprimerJe vais en préparer pour ma fille et sa famille:)
Ouiiiii bien meilleures que celles du commerce!
Liette