Portions: 2 pains
Ingrédients
1 1/3 tasse (330 ml) d'eau tiède
1 c. à soupe de cassonade
1 1/2 c. à thé (cc) de sel
1 1/2 c. à thé (cc) d'huile d'olive
4 tasses (560 gr) de farine (moi La Milanaise)
2 1/4 c. à thé (cc) de levure instantanée
1-Mettre tous les ingrédients selon l'ordre donné dans la machine à pain. Sélectionner le cycle de la pâte (dough).
2-Sortir la pâte et dégazer la pâte et la diviser en 2, façonner les pains et déposer sur une tôle tapissée de papier parchemin. Avec une grigne ou la pointe d'un couteau bien aiguisé, faire une incision sur le long des pains.
4-Couvrir d'un linge humide et laisser lever jusqu'au double du volume environ 1 heure.
5-Préchauffer le four à 375 °F (190 °C)
Battre ensemble:
1 œuf
1 c. à soupe d'eau
Badigeonner les pains levés avec le mélange d'œuf.
Placer au moins 1 tasse (250 ml) d'eau chaude dans une
casserole peu profonde et la déposer sur la grille sous le pain. La vapeur donnera une belle croûte. Cuire au four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les pains soient
dorés et sonnent creux lorsque vous les tapotez.
Retirer du moule et laisser refroidir sur des grilles.
Source: Easy recipes for family (groupe FB)
C'est bien une nouvelle recette de pain à essayer.Merci esther ,à faire très bientôt !😋
RépondreSupprimerEn espérant que tu aimeras autant que moi:)
SupprimerTrouves-tu facilement la farine Milanaise? Par chez-moi elle est très rare, IGA, les magasins d'aliments naturels, Avril, personne n'en a facilement! francine.
RépondreSupprimerBonjour Francine, désolée pour toi.. moi je l'achète chez Cotsco! Je pense que c'est un 10 kg.
SupprimerQuel joli et bon pain ! Biz
RépondreSupprimerC'est la même chose chez Costco, rare aussi, je devrais aller dans ton coin !!! Merci quand même:)
RépondreSupprimerAh! Oui! Je suis surprise! à toutes les fois que j'y vais j'en vois toujours. Tu peux prendre aussi de la tout-usage ça fait très bien quand même!
SupprimerBonjour Esther, j'aimerais savoir si tu as pris une farine tout usage ou à pain? Tes pains italiens sont miam, miam! Merci.
RépondreSupprimerBonjour! J'ai utilisé la MiIanaise la tout-usage blanche non-blanchie
SupprimerUn gros merci.
SupprimerC'est certain, pas de Milanaise il faut faire sans, mais j'aime la texture de la Milanaise, plus consistante on dirait.
RépondreSupprimerOui c'est un plus!!
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