Voici encore une belle recette de muffins aux fruits de saison! Ils se congèlent à merveille. On peut même doubler la recette et faire une réserve pour la rentrée scolaire, comme dessert ou pour les lunchs! J'ai utilisé des petits fruits frais et la savoureuse confiture des 3 fruits que j'ai publié dernièrement (ici).
Portions: 12
Ingrédients
2 1/4 tasses (315 gr) de farine tout-usage
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé (cc) de sel
1/4 tasse (60 ml) d’huile de canola
1/4 tasse (60 gr) de beurre fondu
1 tasse (100 gr) de sucre (moi 2/3 tasse/130 gr)
3/4 tasse (180 ml) de lait 2%
1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
2 œufs
1/3 tasse (50 gr) de bleuets
1/2 tasse (75 gr) de framboises
3/4 tasse (115 gr) de fraises coupées en dés
1/2 tasse (125 ml) de confiture de fruits des champs (ici)
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C)
Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, fouetter l’huile avec le beurre fondu, le sucre, le lait, la vanille et les œufs.
Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Ajouter les fruits et remuer délicatement.
Beurrer les douze alvéoles d’un moule à muffins, puis y répartir la moitié de la pâte. Faire une petite cavité au centre de la pâte dans chaque alvéole, puis y répartir la confiture. Couvrir du reste de la pâte.
Cuire au four de 20 à 22 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin, sans toucher la confiture, en ressorte propre. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.
Source: Je cuisine
C’est toujours un plaisir de voir vos recettes et que je garde. Merci !🫶
RépondreSupprimerMerci:))
SupprimerMiam😋Sa l'air gourmand !
RépondreSupprimerOui très gourmand:) Merci de ta visite!
SupprimerPeut-on utiliser des fruits congelés
RépondreSupprimerOui bien sûr, il suffit de rallonger un peu le temps de cuisson.
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