Portions: 20
Ingrédients
1 tasse (140 gr) de dattes Medjool, environ 12, dénoyautées
1/2 tasse (125 ml) de beurre d’amande lisse
1/2 tasse (55 gr) de pacanes entières
1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille pur
1 c. à soupe de graines de chia
2 c. à soupe de poudre de cacao non sucré
1/4 c. à thé (cc) de sel
Réhydratez les dattes dans de l’eau chaude pendant environ 10 minutes, puis égouttez-les.
Ajoutez les dattes, le beurre d’amande, les pacanes, l’extrait de vanille, les graines de chia, la poudre de cacao non sucré et le sel dans un robot culinaire.
Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse. Vous devrez peut-être racler les côtés quelques fois. Si la pâte ne se forme pas et semble friable, ajoutez 1 c. à soupe d’eau et mixez de nouveau. Une c. à soupe d’eau devrait suffire, mais si nécessaire, ajoutez-en suffisamment jusqu’à ce que la pâte se forme.
Transférez la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure, ou jusqu’à ce qu’elle soit assez ferme pour être roulée en boules.
Formez 20 boules avec la pâte et réfrigérez.
Source : Chef Cuisto
C'est extra quand on fait du sport, j'adore !! Bizz
RépondreSupprimer