Voici une pizza dessert ultra décadente! C'est très chocolaté: la base est un brownie, recouvert d'une ganache onctueuse, le tout surplombé de beaux fruits frais (avec des fruits de saison du Québec comme les fraises qui viennent d'arriver c’est encore meilleur!). On peut décliner avec d'autres fruits frais ou autre garniture de votre choix.
Un vrai coup de 💖:)
Portions: 8
Ingrédients
1 tasse (180 gr) de grains de chocolat Chipits mi-sucré
½ tasse (95 gr) de shortening Crisco doré (moi moitié saindoux et beurre)
½ tasse (70 gr) de farine tout-usage
½ tasse (100 gr) de sucre granulé
2 œufs
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
Ganache
¾ tasse (135 gr) de grains de chocolat mi-sucré Chipits
2 c. à soupe de shortening Crisco doré (moi moitié saindoux et beurre)
2 c. à soupe d’eau
Fruits pour la décoration (moi fraises et bleuets frais)
Chauffer le four à 375 °F (190 °C).
Graisser une assiette à pizza de 12 pouces (30 cm).
Couche de fond (brownie):
Fondre les grains de chocolat et le shortening dans un bain-marie et laisser refroidir.
Incorporer la farine, le sucre, les œufs et la poudre à pâte et bien mélanger à la fourchette.
Étendre sur l’assiette à pizza et cuire au four pendant 15 minutes. Laisser refroidir.
Ganache:
Dans un petit bol, faire fondre les grains de chocolat, la graisse et l'eau au bain-marie et bien mélanger. Étendre sur la pizza refroidie. Décorer avec des fruits frais de votre choix
Source: Cuisinaweb
Oh!! comme c'est gourmand! Tout ce chocolat me fait saliver!! bizz
RépondreSupprimerTu vas finir par me faire prendre du poids, un dessert absolument bon.
RépondreSupprimerAh! Ah! Il faut déguster avec parcimonie!!
SupprimerBon matin Esther!
RépondreSupprimerLa semaine prochaine j’aurai 3 de mes petits enfants pour quelques jours ce sera parfait!
Merci ++
Liette
Allô Liette! Ils vont sûrement se régaler!
Supprimer